网络服务
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  部门职责  网络安全  网络服务  常用表格  规章制度  用户指南  常见问题 
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
钓鱼邮件威胁情报说明
2021-01-09 13:07   审核人:

      16日,中核集团发布一条关于钓鱼邮件的威胁情报,请各部门引起重视,加强钓鱼邮件攻击的防范,如发现此类邮件,请及时处置。威胁情报内容如下:
     中核集团发现一起钓鱼邮件攻击,发件人为“hksgwyj@163.com(保密办公室)”,主题为关于开展保密知识在线学习的通知,正文内有一链接“http://www.baomi.org.cn/control/findQuestionDetailItemZiCe?navigationId=4”,该链接为恶意链接

风险分析:

     攻击者伪造钓鱼邮件,发送恶意链接,对用户发起钓鱼邮件攻击,通过盗取用户的账号密码信息并安装恶意软件,窃取用户计算机中的敏感数据,以用户计算机作为跳板进行横向移动攻击。
     
风险预控要求:
     
一、各部门引起重视,加强钓鱼邮件攻击的防范,如发现此类邮件,请及时处置。
     
二、如发现此类攻击,将钓鱼邮件信息和处置结果及时上报到信息中心。


关闭窗口

版权所有郑州电力高等专科学校  地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)
电话:0371-62275294  邮编:450000