网络服务
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  部门职责  网络安全  网络服务  常用表格  规章制度  用户指南  常见问题 
内容页
当前位置: 网站首页>>网络安全>>正文
关于整改办公计算机系统账户弱口令的通知
2017-05-31 09:10   审核人:

校属各部门:

根据国网信息安全管理要求,为加强学校办公终端的安全管理,消除弱口令危害,提升学校网络信息系统的安全防护能力,现将有关事项通知如下:

1.弱口令密码整改要求

学校所有网络用户要特别加强对终端操作系统、各类业务信息系统的账户、口令等管理。根据《国家电网公司信息系统口令管理暂行规定》要求,口令必须具有一定强度、长度和复杂度,长度不得小于8位字符串,要求字母和数字或特殊字符的混合,用户名和口令禁止相同。要妥善保管账户密码,严禁借用、混用、盗用他人账户登录。

内、外网计算机必须开启密码保护屏保。

2.清查整改范围

内、外网计算机系统密码(不得为空)

3.整改完成时间

即日起至6月2日下午下班前,请完成弱口令的修改。

关闭窗口

版权所有郑州电力高等专科学校  地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)
电话:0371-62275294  邮编:450000