网络服务
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  部门职责  网络安全  网络服务  常用表格  规章制度  用户指南  常见问题 
内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>机房管理制度>>正文
关于规范实训楼五楼机房管理的通知
2018-04-26 13:45   审核人:

 

各教学系部:

为保证实验实训设备的正常运转,提高机房计算机使用效率,营造良好的教学上机环境,根据《郑州电力高等专科学校学生实验实训机房上机管理规定》,从2018年3月1日起严查机房不规范行为。

重点规范以下几项不规范行为:

1.携带饮食类、饮料类等与上机学习无关的物品进入机房;

2.不注意机房卫生,废纸到处乱扔、乱塞;

3.上机时做与学习无关的内容(包括打游戏、看视频、浏览无关网页等);

4.擅自插拔鼠标、键盘、显示器、电源、网线等各种计算机设备。

发现以上不规范行为,将按以下流程处理:

1.机房管理人员将按规定进行拍照取证,将不规范行为的全景抓拍图上报各系部及学校相关部门;

2.取消不规范行为学生在机房上课使用电脑的资格一周。对不听劝阻的学生取消其一学期在机房上课的资格;

3.机房上课的任课教师有管理学生规范上课上机的义务。对没有尽到管理义务造成影响上课的责任由老师承担;

4.对于不规范行为普遍或上课教师任由不规范行为发生的,机房管理人员将有权取消该班在机房上课的资格。

                                                                    科技信息部

                                                                二○一八年三月一日

关闭窗口

版权所有郑州电力高等专科学校  地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)
电话:0371-62275294  邮编:450000